Rezept

Bündnerfleisch

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Sie sind bis zu 35 cm lang, rot und saftig – die Bündnerfleischstücke. In einem aufwändigen Arbeitsprozess werden die Stotzenfleischstücke vom Rind zu Spezialitäten verarbeitet und veredelt. Jedes Stück Bündnerfleisch trägt ein Stück uralte Tradition und überliefertes Wissen in sich. Und wenn dann so ein "Energiespender" - hauchdünn geschnitten und von Hand gegessen - auch noch vorzüglich schmeckt, dann kann man gut verstehen, warum dieses Naturprodukt zu einem unverwechselbaren Bestandteil des Kantons geworden ist.

Rezept Bündnerfleisch - Tartar

Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 50 g Eierschwämme sauber gerüstet
  • 150 g in Tranchen geschnittenes Bündnerfleisch. Die äussere zähe Schicht entfernen. 
  • je 1 EL Karotten- und Zucchettiwürfel 
  • 1 Eigelb

Zubereitung 

  • Die Eierschwämme in wenig Butter kurz schwenken und auf einem Sieb abtrocknen lassen.
  • Fein hacken. 
  • Das Bündnerfleisch in feinste Würfel schneiden.
  • Die Pilze zum Fleisch geben.
  • Die Karotten- und Zucchettiwürfel sowie das Eigelb beigeben.
  • Nach belieben würzen und gut vermischen.
  • Anrichten 

Das Tartar in vier Portionen aufteilen und rund formen, mit den Eierschwämmen und Toast servieren.