Rezept

Churer Fleischtorte

Churer Fleischtorte
Ein Paradestück aus der Churer Küche ist die Churer Fleischtorte. Auch hier gibt es Varianten, insbesondere was die Wahl des Fleisches betrifft. So kann anstelle von gemischtem Hackfleisch auch Rindfleisch genommen werden. Schmecken wird die Torte so oder so!

Zutaten (für ca. 4 Personen)

Teig    
• 400 g Mehl
• 150 g Margarine
• 1 TL Salz
• 2 dl Wasser
• 1 Eigelb

Füllung
• 500 g gemischtes Hackfleisch
• 50 g Speck, fein geschnitten
• 1 dl Rahm
• 1 Brötli gewürfelt heisse Milch
• 1 Zwiebel
• Salz, Muskat, Pfeffer 

Zubereitung

Fleischtorte 
Das Mehl, die Margarine und das Salz miteinander verreiben, 2 dl Wasser, 1 Eigelb mischen, zum Mehl geben, zusammenarbeiten und etwas ruhen lassen. 
 
Füllung 
Das Hackfleisch und den Speck mit dem Rahm vermischen. Das Brötli in heisser Milch einweichen, gut ausdrücken und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen. 
 
Formen 
Aus zwei Dritteln des Teiges ein Kuchenblech belegen, mit einer Gabel gut einstechen und die Füllung darauf verteilen. Aus dem Rest des Teiges einen Deckel auswallen und darüber legen, Den Deckel mit Ei bestreichen und mit einer Gabel leicht einstechen. 
 
Backen 
50 Minuten bei 230°